FOOTBALL CLUB BIGOUDEN : site officiel du club de foot de POULDREUZIC - footeo

17 janvier 2011 à 17:24

UN CHAMPIONNAT OUVERT

Le nul obtenu ce week-end par les bigoudens est logique compte tenu de la physionomie du match. Dominateur dans le jeu sur la première période, le FCB avait peut être fait le plus dur en ouvrant le score en milieu de deuxième mi-temps malgré le réveil des locaux. Au classement, le retour de Tréogat et l'écrasante victoire de Gourlizon ne permet pas au FCB de sortir de la zone rouge. Mais avec 13 rencontres à jouer et un classement hyper serré, le maintien reste encore jouable si on en juge par les meilleures prestations enregistrés par les gars sur les derniers matchs. Le vent finira bien par tourner. Avec 8 points de retard sur le leader...attention on a pas dit que les bigoudens jouaient la montée... 6 points sur le troisième ou encore 2 à 4 points sur le ventre « mou », le FCB n'est pas condamné et difficile de dire aujourd'hui qui fera les frais de ce difficile mais si palpitant championnat. En comparaison, dans le groupe B, l'écart entre le leader et le premier relégable est de 17 points et dans le groupe C de 14 points. C'est dire que ce groupe est très ouvert et que chaque journée nous réserve son lot de surprises. Il est fort à parier que la situation ne se décantera que dans les ultimes rencontres courant avril-mai...Alors aux joueurs de faire les efforts nécessaires pour entretenir un physique qui fait défaut dans les fins de rencontres.

Démarrer avec un quart d'heure de retard par l'excellent Mr QUEAU pour afficher la solidarité des joueurs envers le corps arbitral suite à l'agression de l'un des leurs, la rencontre est prise par le bon bout par des bigoudens entreprenants. S'imposant petit à petit dans les duels, les gars montent en puissance et s'appliquent à respecter le schéma mis en place. Les meilleures situations sont à l'actif du FCB notamment sur des percussions de Urvan, Pitch ou du néo-bigouden Damien. Plogastel répond plus en contre mais n'inquiète pas outre mesure une défense bigoudenne très concentrée. La meilleure occasion est à l'actif de Clément qui voit sa superbe demi-volée touchée le poteau juste avant la mi-temps. Au retour des vestiaires, les locaux sont plus entreprenants et prennent le jeu à leur compte. Inversion du scénario et rapidement Plogastel se montre plus dangeureux sur une ou deux situations bien maîtrisées par la nouvelle charnière Ropars-Kerloc'h. Le FCB fait front au milieu et Xav et Claude ne ménagent pas leurs efforts pour contrer la paire Jaouen-Flochlay. Opérant désormais en contre, c'est sur une percée de Pitchi que les bigoudens trouvent l'ouverture par Urvan qui se voit récompenser de ses nombreux efforts en glissant le ballon hors de portée de l'excellent gardien local. Prise de pouvoir de courte durée avec l'égalisation de Plogastel dans les minutes suivantes sur une montée de leur capitaine de route Gonidec. Le score en reste là et semble logique avec un équilibre des valeurs sur l'ensemble de la rencontre. Reste aux bigoudens de continuer à bosser pour terminer leurs matchs avec plus de fraîcheur et espérer décrocher quelques victoires salutaires pour un nouveau billet en D1.

La B revient de Plomelin avec 4 nouveaux points et une victoire 4 à 1 qui permet à l'équipe d'assurer sa position dans la première partie de tableau. Défaite de l'équipe C 3 à 1 contre la C de Plogastel. Nouveau déplacement dimanche prochain en terre Ilienne et nouveau défi à relever.