FOOTBALL CLUB BIGOUDEN : site officiel du club de foot de POULDREUZIC - footeo

19 septembre 2011 à 18:37

LE FCB ASSURE L'ESSENTIEL

Belle galerie ce dimanche à PLOVAN pour le derby contre les Marcassins de TREOGAT. Les supporters des deux camps étaient au rendez-vous pour ce 3ème tour de coupe de Bretagne. Le FCB, sans réaliser un grand match, assure logiquement sa qualification sur deux réalisations de Francis MACE. On savait la difficulté de faire plier une défense visiteuse toujours très rigoureuse, mais au final le résultat est logique. Plus présent dans le jeu, les bigoudens ont assuré l'essentiel contre la nouvelle équipe de BOBOSS.

L'entame de match est bigouden avec un pressing plus haut. Pour autant les occasions franches sont rares. Soucieux d'écarter le jeu, le FCB reste dominateur dans le jeu mais manque de mobilité pour déstabiliser une défense de TREOGAT très vigilante et qui ne se pose guère de questions quand à la relance. Le match reste terne avec un jeu brouillon et sans panache. Seul URVAN trouve l'occasion en fin de mi-temps mais sa reprise est détournée par le portier adverse. Changements au retour des vestiaires avec la rentrée de Hub et Lucio. Avec un pressing plus haut et une plus grande détermination, les bigoudens trouvent rapidement l'ouverture sur une belle frappe de Francis. Le FCB utilise mieux les couloirs et prend petit à petit la mesure d'un adversaire qui recule. Hub, sur coup-franc et sur une percussion côté droit, n'est pas loin de doubler la mise. Le second but libérateur est la copie conforme du premier avec une belle percée côté gauche et une frappe mis- hauteur du revenant MACE. Bien en place défensivement avec un très bon GAËTAN CARIOU et un SEBASTIEN KERLOC'H de plus en plus impliqué, le FCB tient son match avec un HENRY TRELLU au four et au moulin. Dans les arrêts de jeu, l'arbitre accorde un pénalty généreux aux marcassins mais sans changer la donne du match. La qualification locale reste logique et de bonne augure avant la réception de PLONEVEZ en championnat dimanche prochain. Match déjà très important pour la suite de la compétition si on en juge par les résultats de la première journée.

En lever de rideau, l'équipe B s'impose 5 à 1 contre la bande à Jean-Mich. Une bonne première avant un difficile déplacement à Combrit pour leur premier match de championnat. Pour l'équipe B, réception de la première de POULLAN en lever de rideau dimanche prochain. Une bonne présence aux entraînements cette semaine coule de source.