FOOTBALL CLUB BIGOUDEN : site officiel du club de foot de POULDREUZIC - footeo

3 octobre 2011 à 08:00

UNE PRESTATION A BONIFIE

Le FCB n'est pas passer loin de la qualification ce dimanche à Plogoff. Menant 2-0 à l'heure de jeu, les bigoudens se font d'abord rejoindre sur un pénalty justifié avant une égalisation plus litigieuse taché d'un « hors jeu » non signalé. Car des HORS JEU, c'est pas çà qui à manqué !!! Notamment au niveau du comportement envers un jeune arbitre, qui au fil de la rencontre, aura perdu tous ces repères pour garder assez de discernement et ne pas tacher l'enjeu du match. Le PEN AR BED finira par trouver le chemin de la qualification en prolongation sans pour autant atteindre le moral des bigoudens.

Resté soudé et solidaire, Objectif N°1 des bigoudens pour cette rencontre. Les gars s'efforcent dans un premier temps de réduire les espaces pour une équipe capiste très entreprenante. Bien orchestré autour de BENJI en libéro, la défense bigoudenne fait front et repousse sans trop de problème les offensives du PEN AR BED qui loupe malgré tout une belle occasion à la demi-heure de jeu. Le FCB qui opère essentiellement en contre trouve l'ouverture sur une transversale de Hub. Francis, rayonnant hier après-midi, lobe le portier local et donne l'avantage aux siens. Même diminué par l'absence de plusieurs joueurs cadres, les gars présents se donnent à font pour conserver cet avantage. Au retour des vestiaires, le PEN hausse le « ton » mais subit les contres bigoudens avec une premier duel manqué par Arangel. Dans les minutes suivantes, profitant d'une erreur du gardien capiste, il double la marque avec beaucoup d'opportunisme. Profitant d'un caffouillage et d'une faute inutile dans la surface, le PEN réduit le score sur pénalty. Nullement résigné, le FCB continu sa marche en avant et manque de réussite sur une superbe volée d'Arangel qui trouve la tranversale. La suite, c'est cette égalisation litigieuse avant cette prolongation fatale ou les bigoudens toucheront encore les montants avant les deux buts capistes. Place désormais au championnat avec un mois d'Octobre chargé et un premier rendez-vous à TREBOUL qui ne laisse pas forcément des bons souvenirs aux bigoudens.